containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 社会福利委员会工作
containerUpRight.jpg

拥有健康听力 享受美好生活

作 者:whl 发表日期:2014-03-04 查阅人数:

林大社区居委会和残协根据学院路街道残联工作部署,在201433日第15次全国爱耳日,向社区居民发放了爱耳日科普宣传折页,对今年的“爱耳日”活动主题进行广泛宣传。本次爱耳日活动的主题是“爱耳护耳,健康听力——预防从初级耳科保健做起”。

做好初级保健工作能增强群众爱耳、护耳意识,掌握基本的耳科保健知识和技能,有效减少听力残疾的发生;能帮助听力残疾人掌握基本耳科保健知识和技能,提供自我护理、自我康复的能力,防止听力残疾进一步加重;能帮助基层医疗卫生专业人员掌握基本的耳科保健知识和技能,推动基层初级耳科保健工作的顺利开展。

本次活动宣传内容包括旨在提高居民的爱耳、护耳意识,预防听力残疾,提高居民的生活质量,促进家庭关系融洽,促进社会和谐。通过此次主题宣传活动,在居民中普及了听力残疾预防及保健知识,以唤起全社会关注听力健康,提高公众对预防听力残疾重要性的认识,形成全社会重视听力健康预防与享受美好生活的氛围。