containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 文化共建委员会工作
containerUpRight.jpg

加强宣传,向“零”艾滋迈进

作 者: 发表日期:2011-12-06 查阅人数:

加强宣传,向“零”艾滋迈进

为使广大社区居民了解和提高艾滋病知识的普及率与知晓率,我社区红十字分会与社区计生协会及我校学生红十字社团三方联合于2011123日在社区开展了预防艾滋病知识宣传活动。

艾滋病全称为“获得性免疫缺陷综合症”,英文缩写为AIDS。它病情凶险,预后不良,死亡率极高,被称为超级癌症,已成为全球性的公共卫生问题。为了让社区居民能够正确的认识、了解、有效的预防艾滋病,在宣传活动中,我们利用宣传横幅、宣传画册和发放宣传材料的方式进行宣传艾滋病预防知识,现场共发放宣传材料100余份,重点宣传了1)艾滋病是怎样引起的;2)艾滋病病毒感染的特点;3)艾滋病是怎样传播的;4)如何预防艾滋病等知识。

通过宣传使社区居民充分认识到当前艾滋病在我国呈上升的严峻形势和艾滋病的传播途径及预防知识,提高艾滋病知识的普及率与知晓率。努力引导居民追求科学、文明、健康的生活方式,有效预防艾滋病的流行蔓延.

林大社区居委会

2007125