containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 人口计生委员会工作
containerUpRight.jpg

爱心与政策并重

作 者: 发表日期:2011-07-07 查阅人数:

爱心与政策并重

在“7.11”世界人口日到来前夕,居委会面向社区流动人口家庭、社区已婚青年人家庭,开展了宣传计划生育政策和送温暖活动。

75下午,林大社区居委会的计生专干与福利主任等来到社区青年人家庭中,为家里六岁的小朋友送来水彩笔。在走访的社区家庭中,有一位小朋友非常喜爱画画,家中贴了满满的一墙蜡笔画,当这位小姑娘收到居委会阿姨给她带来的水彩笔时,她非常开心。随后,居委会工作人员又来到社区一户流动人口家庭,给家中2岁的小朋友送了图画书和橡皮泥。另外,居委会工作人员还向流动人口发放了“早早孕”胶体金检测试纸等。

本次活动不仅向社区青年人家庭及流动人口家庭介绍了计划生育政策,还让他们进一步了解到计划生育政策的细则。