containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 人口计生委员会工作
containerUpRight.jpg

区残联和社区残协联合举办活动

作 者: 发表日期:2011-05-29 查阅人数:
为了充分发挥专门协会的作用,提高专门协会的服务职能,在区残联的大力支持下,精残亲友会和林大社区残协于2010430号组织16名残疾人及亲友前往昌平锥臼峪自然风景区进行了参观游览。

锥臼峪自然风景区位于北京昌平,距十三陵水库很近,素有北京小三峡之称。景区内山石壁立,清泉喷涌,树木苍翠,芳草萋萋...... “落叶满空山,何处寻行迹,寂静的山林间,没有了往日的喧闹,静静的流水和风的声音就是这里最美的音乐。锥臼峪自然风景区路奇峰险,野味浓郁。素有北京小三峡之称的山中水库,山石壁立两侧,一溪喷涌中流。琴曲迎宾高峡平流金峡胜景龙潭幽谷等景观让人留连忘返。还有经过1亿多年风化、侵蚀、雕塑而成的花岗岩体,其中也有山泉、溪水,是个不错的休闲旅游胜地。

这次活动区残联领导和组联部给予了大力支持,监护人们尽职尽责,残疾朋友舒心游玩。游览期间,学习了区残联周修富理事长在海淀区残联主席团第五届三次会议上的工作报告,大家深受鼓舞,使这次活动达到了预期的效果。2010年为了更好地开展精残亲友会工作,我们将在区残联的大力支持指导下,我们将开拓思路,从残疾人具体状况出发,开展一些更加适合精残人特点的活动,达到享有康复、早日康复的目的。