containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 人口计生委员会工作
containerUpRight.jpg

加大宣传 预防为主

作 者: 发表日期:2011-05-29 查阅人数:

对于目前手足口、麻疹病高发的严重趋势,我社区高度重视预防手足口和麻疹病的宣传工作。社区将手足口病、麻疹病防控工作作为当前工作重点,在社区显要位置张贴宣传画,深入到群众中开展宣传教育,普及卫生防治知识,增强社区居民防护意识。


62下午,社区居干在校幼儿园门前开展了手足口、麻疹病的防控宣传活动,并向来往的家长和儿童发放预防“手足口”保护婴幼儿的宣传小册子几十余份。向社区居民特别是向儿童宣传传染病的相关防控策略和措施,使他(她)们了解传染病的危害、传播途径与预防方法,鼓励其自觉接种疫苗。

与此同时摸清本社区内5岁以下散居儿童的情况,叮嘱家长做好家庭防护工作,教育孩子养成“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等良好卫生习惯,不断提高卫生意识和防病能力。


林大社区居委会

2010年6月3日