containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 综合治理委员会工作
containerUpRight.jpg

林大社区治安工作信息(2014-16)

作 者:刘君 发表日期:2014-11-17 查阅人数:

林大社区治安工作信息(201416

1115下午3点,社区居委会联合校保卫处、生物学院硕14食品加工与安全党支部,在林大西社区文体广场开展了“消防安全知识竞赛及社区家庭防火演练”活动。活动由居委会主管消防工作的副主任主持,近两个小时的活动吸引了200多名社区居民参加。

“消防安全知识竞赛”环节以一名学生党员提问,社区居民回答的形式展开。虽然当时天气寒冷,但参加活动的居民们仍旧热情高涨,对学生提出的与家庭防火有关的问题大家七嘴八舌踊跃回答,现场气氛十分活跃。上至七旬老人下到十几岁的孩子对于日常消防安全知识都十分了解,几次站起来抢答问题,惹来大家一片笑声。对于居民回答不完全的问题,学生与居民们交流互动,及时将正确答案公布给大家,让大家知道日常生活中如何预防火灾事故的发生,以及在火灾事故发生后如何进行自救、互救,如何尽最大可能减少人身和财产损失。最后,学生给大家宣读了“家庭防火十大要素”,提醒社区居民要紧绷消防安全这根弦,未雨绸缪。

消防安全知识竞赛环节结束后,由学校保卫处保安人员为大家详细讲解了灭火器的使用方法及存放要求,对火灾发生时逃生的方向、手段及如何正确使用灭火器做了演示,列举了生活中可能有的错误逃生方法,让居民们掌握了火灾来临时如何正确逃生的方法。

为使居民能够更加直观的学习使用灭火器消除初期火灾的方法,保安人员在社区文体广场上模拟了两次小型火灾现场,一名社区居民在保卫处保安人员的带领下进行了灭火演练,以简单易学的“四步法”教会大家正确使用灭火器灭火。

此次活动使社区居民的家庭防火意识有了进一步的提高,为居民的生命安全加固了防线,消防安全知识竞赛和消防演习均达到了预期的目的。

最后,社区居委会为参加此次活动的居民发放了奖品,居委会老师与硕14学四党支部同学合影留念。

 

 

 

 

 

      

林大社区居委会

                               2014年11月17