containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>六大委员会>> 综合治理委员会工作
containerUpRight.jpg

林大社区治安工作信息(2011-6)

作 者:刘君 发表日期:2011-07-06 查阅人数:

林大社区治安工作信息(20116

盛夏时节,也是消防安全事故多发期。为了进一步增强社区居民消防安全意识,提高防火自救能力;75日上午,林大社区居委会邀请海淀区清河消防中队的马警官、王警官,为社区楼门组长、治安信息员、柏儒苑物业工作人员及广大社区居民,做了一次消防安全知识讲座。此次消防安全知识讲座活动得到广大社区居民的热烈反响,讲座现场吸引了众多社区居民的参与,到场居民多达近70人。

在开阔的社区室外健身场,活动开始前,社区居民就三五结伴地来到这里。930分讲座正式开始,马警官分别讲解了:家庭用火、用电安全;发生火灾组织自救与逃生;灭火器的使用等,讲解深入浅出。通过讲座,广大社区居民纷纷表示要在今后日常生活中切实做到防患于未然。此次讲座,对增强居民群众的消防安全意识,普及消防安全知识,落实日常消防安全预防措施,灵活处置消防安全事故等起到了教育和普及作用。

讲座结束后,许多热心的居民纷纷帮助居委会工作人员搬桌椅,连70多岁的老妈妈都主动参与,这让社区居干十分感动。

      

                                      林大社区居委会

                                           201175