containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 生活常识
containerUpRight.jpg

爱社区 爱卫生

作 者: 发表日期:2011-05-29 查阅人数:

眼看已经入夏,气温逐步上升,如不抓紧治理,蚊子苍蝇就会很快滋生。自海淀区及学院路街道爱卫会开展"爱国卫生活动周"活动以来,林大社区逐步开展的我爱社区:讲卫生、预防疾病、禁烟无烟宣传活动得到了居民们的积极响应和相关部门的大力支持。

 

针对社区环境学校有关部门及时派出人员及时对社区里的草坪进行修剪、整理。对社区里的灌木、乔木等绿篱、树木喷洒防虫药,加强对社区的卫生管理,做好蚊蝇滋生地清除,预防手足口等疾病传播。

 

        打好入夏环境卫生预防这一环节。在给绿篱、树木喷洒防虫药时,提前贴出通知,沟通情况,选择白天社区人员稀少的时候进行,以免影响群众生活……

 

   

      清洁社区环境,使居民了解吸烟是人类健康的杀手,也是环境的敌人,以及预防手足口病等有关知识,共同搞好文明和谐社区的建设。

(作者:古其  照片:小夏)