containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 生活常识
containerUpRight.jpg

知识点滴 “9.25”中共中央“公开信”发表31周年

作 者: 发表日期:2011-09-02 查阅人数:

早在31年前,我国计划生育工作就纳入国民经济与社会发展规划。

1980925,这是人类历史长河中平凡而特殊的日子。中央发出《关于控制人口增长问题致全体共产党员、共青团员的公开信》号召党团员带头只生一个孩子。为了争取在本世纪末把我国人口总数控制在12亿以内,中央要求所有党员、共青团员,特别是各级干部,用实际行动带头响应国务院关于一对夫妇只生一个孩子的号召,并积极负责地、耐心细致地向广大群众进行宣传教育。在提倡一对夫妇只生育一个孩子的同时,还要适当强调晚婚晚育。“9.25公开信,成为我国计划生育史上的里程碑。

198291,党的十二大报告中确定;实行计划生育,是我国的一项基本国策。从此奠定了中国计划生育工作的历史地位。