当前位置: 首页 >  社区公告
学院路街道创建北京市卫生街道致市民的一封信
发布日期:2021-10-18     浏览次数:

地区各单位、社区居民朋友:

塑造美好人居环境、共同缔造幸福生活。为了进一步改善人居环境,提升学院路形象,街道党工委、办事处决定在全街道开展创建北京市卫生街道活动。这是提升我街道文明程度,塑造学院路形象的内在需要。幸福美好生活是干出来的,创卫目标的实现必须依靠全街道上下的共同参与,需要大家一起走进创卫队伍中来,聚智聚力、共创共享,共同营造和谐美丽的家园。为此,我们发出如下倡议:

一、积极行动,以主人翁姿态投身创建活动,齐心协力,共同努力为“创卫”献计献策,形成人人关心“创卫”,支持“创卫”,参与“创卫”,共同绘就优美、宜居、幸福学院路的良好局面。

二、从我做起,自觉维护公共秩序和卫生。倡导文明、革除陋习,养成良好的卫生习惯,做到不随地吐痰,不乱丢垃圾,不在公共场所吸烟,不从事有碍卫生的活动,不乱贴乱画,不乱拉乱挂,坚决抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,努力用健康文明行为,助力创卫活动。

三、遵守公德,保持市容环境整洁。面对损害公共卫生的不文明行为,我们主动劝阻和制止;面对单位、小区和家庭的卫生死角,我们主动清理;让我们弘扬时代新风,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人。

来吧!让我们一起加入创卫的队伍中来,为学院路创建北京市卫生街道奉献自己的力量,为把学院路的明天建设得更加美好而努力奋斗!

 

学院路街道创建“北京市卫生街道”工作领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                  2021年9