containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区概况
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

舒缓心理 关爱心理健康

作 者: 发表日期:2019-06-20 查阅人数:

舒缓心理 关爱心理健康

   为提高社区老年人的心理健康,缓解生活压力,提升退休教师的幸福感,619日下午,北京林业大学社区妇联与校人文本科第一、第二党支部的志愿者们一起开展舒缓心理辅导活动。

活动从一段简单而实用的手指操中开始了热身,志愿者们针对老年人容易疲劳、需要身体锻炼的特点,手把手带领老人们通过手指操来唤醒身体,活跃气氛。

        接着,志愿者们带领老师们进行“绘画曼陀罗”的活动。通过曼陀罗绘画,静心、释放不良情绪、学习活在当下、激活内在能量,更重要的是通过它可以教会我们释放内心的小孩,单纯、快乐地创造和玩耍!大家通过曼陀罗绘画让内在的情绪疏解出来,进而达到转化。老人们纷纷表示,自己好像回到了小时候,变成了“老小孩”。

最后,在愉快的音乐中,老人们围成圈给自己前面的人做“心灵按摩”,揉肩、捶背、扭腰,一系列的动作放松了老人们疲惫一天的身体,也能缓解生活中的压力,感受彼此之间相互的关怀。老人们表示这样的活动很有意义,希望以后多多举办。社区妇联也将举办更多内容丰富、形式多样的老年人心理关爱活动,服务工作真正地做到实处。