containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg

林大社区召开老年互助社“一帮一”成员座谈会

作 者:隗合莲 发表日期:2014-09-18 查阅人数:

社区召开老年互助社“一帮一”成员座谈会

在“重阳节”来临之际,林大社区召开了老年互助社“一帮一”成员座谈会。林大社区属高校社区,老年人子女出国发展的较多,一直独身的较多,有很多老人处于独居状态,而且高龄老人居多。为了给高龄独居老人提供有效的帮扶和关照,使他们在社区安居养老。林大社区居委会本着自愿就近的原则,使他们结成读报、聊天、帮忙购物、帮助挂号看病、做家务等各种形式的帮扶对子。结对成员有的是邻居,有的是同事,有的是师生,还有老年志愿者主动提出为高龄独居老人提供力所能及的帮助,热情贴心的服务得到了老人们的称赞。

86岁的杨老师非常激动,她说:远亲不如近邻,近邻胜似亲人。老人们对志愿者的辛苦付出表示感谢,更感谢政府和社会对他们的关心。座谈会后为他们发放了节日慰问品,志愿者们对不能参加座谈会的老人进行了入户走访。

祝老人们重阳节快乐,晚年幸福。