containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg

棕香迎端午 邻里情谊深

作 者:x 发表日期:2017-05-22 查阅人数:

 品端午文化,享邻里情深。522日上午,林大社区妇联开展了端午包粽子传统文化体验活动。活动现场笑声一片,处处洋溢着节日的气氛。

 填糯米、放红枣、裹叶子、扎线,一个个可爱、鲜绿的粽子,在一双双巧手中诞生。三角形的、长条形的,或粗壮,或纤细,各式各样,憨态可爱。

张老师是一群人中包粽子高手,她热情地给大家做示范。“粽叶面朝上,装米8分满,压实,对折,捆扎”边包边讲解,并手把手的教。许多第一次包粽子的居民在张老师的帮助下体验着亲手包粽子的乐趣,她们兴奋的说“太好玩了”。

 

下午,社区妇联的工作人员与福利主任一起将煮好的粽子送到了独居老人和空巢老人的手里,大家收到粽子后都非常开心,“谢谢你们还想着我,给我送粽子。岁数大了,自己一个人生活,包粽子太麻烦了”独居老人朱老师说。

 

包粽子、吃粽子这是中国端午节传统习俗,今年社区组织包粽子活动,让大家在了解端午知识的同时,又增进了社区与居民之间的感情。将热乎乎的粽子送给困难群众,把传统节日的意义进行了深化,增加了社区的凝聚力。