containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg

以精彩的演出助力公共文化的创建

作 者:lcj 发表日期:2017-09-03 查阅人数:

 以精彩的演出助力公共文化的创建

 

201779日,社区居委会联合北京林业大学经济管理学院的爱我中华暑期社会实践团在老干部活动中心,开展了共筑中国梦”暨“举区域之力,创建第三批国家公共文化服务体系示范区”演出活动。本次活动由欧子瑞和李康主持,共十二个节目,由表演组的同学、部分实践团的成员以及林大社区林苑舞蹈队的队员们进行表演。

首先,许迎同学的一曲《国家》开始了对“共筑中国梦”演出的第一篇章“国家之梦”的诠释。舞蹈《礼仪之邦》展现了中国礼仪之大,服章之美。二胡独奏《赛马》描绘了蒙古族牧民欢庆赛马盛况的情形。一曲《天耀中华》唱出了当十三亿人的信念汇聚到一起,一定能把历经苦难而又生生不息的中华民族,送达梦想的彼岸。

而后,开始了“共筑中国梦”演出第二篇章---人民之梦。这部分进行了相声、诗朗诵、舞蹈、歌曲独唱的表演。两位女生演绎的相声《大话捧逗》赢得了现场观众的阵阵掌声与喝彩。接下来十分有个性的演唱者带领我们重温了春晚上黄渤的一首《我的要求不算高》,这首歌用诙谐幽默的语言实实在在地描绘出了中国老百姓心中的“中国梦”,刚成立不到两个月的林大社区林苑舞蹈队带来的舞蹈《情深意长》把演出推向了高潮。《时间都去哪儿了》表达了对所有为实现中国梦而辛勤劳动的人们的敬意。

最后,演出的第三篇章---未来之梦。舞蹈《大鱼》用蓝色的波浪荡漾出了对未来美好的展望。《当那一天来临》&《强军战歌》&《一二三四歌》男女合唱带给全场震撼。最后,演出在一曲《爱我中华》中圆满落幕。

演出结束之后,居委会现场组织居民进行“举区域之力,创建第三批国家公共文化服务体系示范区”有奖问答活动。使居民在观看了精彩的演出同时,对海淀区创建第三批公共文化有了更明确的理解和认识。