containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

2019.9.27彩绘油纸伞活动

作 者: 发表日期:2019-10-15 查阅人数:

林业大学社区妇联彩绘油纸伞活动

     油纸伞是中国的传统工艺品之一,已经有1000多年的历史,927日下午,在林业大学社区开展了一场彩绘油纸伞DIY手工活动,大家在体验DIY乐趣的同时,也更近距离接触了中国的传统工艺之美。让社区的居民自己动手,在绘画中体会动手的乐趣。



图片11.png



活动现场,老师首先向社区居民介绍了油纸伞的知识及绘画技巧。在起草作品之前,老师贴心的在黑板上画出了大致的彩绘图案。之后为每一位居民分发油纸伞、颜料画笔。大家充分地发挥自己的想象力和绘画技巧,专心致志在油纸伞上画着自己想象中的图案。有的画兰,有的画竹,两个半小时的时间很快过去一幅幅美丽的图案呈现在油纸伞



图片22.png

    此次油纸伞DIY活动是以动手、动脑相结合的活动,即丰富了大家的业余生活,也让大家充分感受了一下中国传统文化的魅力,收到了居民们的一致好评。





图片33.png