containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

2019.10.16林大社区妇联开展捏面人活动

作 者: 发表日期:2019-10-17 查阅人数:

林大社区妇联开展捏面人活动

20191016日下午,林大社区妇联开展了非遗面人制作活动,此为党组织服务群众手工项目“非遗进社区”主题活动之一,旨在丰富社区文化活动、充实居民业余生活、传承非遗文化。

图片11.jpg

活动由非遗推广人孟丽周老师授课,她为居民们介绍了面的历史与文化、面的特点和分类,示范讲解了面人制作的手法和技巧,并介绍了如何在家中制作可食用面塑所需要的面。最后带领大家一步步动手实践制作,居民们在孟老师的指导下,运用揉、捏、搓、贴等手法、搭配多种色彩,通过努力制作出了漂亮的面人作品。

图片22.jpg

本次活动很受居民们的喜爱,现场学习气氛很浓,大家热情都很高。通过一番努力亲手制作出满意的作品,居民们充分感受了非遗文化的魅力,很享受由此带来的乐趣。

       图片33.jpg