containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

20191016林业大学社区中医DIY活动-古法手膜制作

作 者: 发表日期:2019-10-17 查阅人数:

林业大学社区妇联开展古法美颜手膜制作活动

     秋高气爽,随之而来的各种干燥困扰人们,加上金秋肺金主令,此季节美白祛斑事倍功半。20191016日林业大学社区妇联开“中医DIY系列活动—古法玉白脂手膜制作活动”。

    课堂上吴美玲医生专门为社区居民从中医角度对皮肤的常见问题进行了讲解,并针对在场居民提出的各种问题进行了一一解答居民们收获良多,大家了解了玉白散配方功效。明白了白芍打粉外敷有通顺血脉,散恶血,逐贼血之功效。白术外敷主要是处理面部的光月,使面部看起来比较有光泽,驻颜祛斑。白茯苓外敷去斑和祛除黑色素。将上述中药打成粉末状,加上蛋清及牛奶搅拌制成玉白脂。

大家在老师的指导下认真地制作着,很快中药手膜就做好了。大家兴奋地将自己亲手配置出来的乳液敷在手上,感受着中医药带来的魅力。活动室里充满了药香及居民们的欢笑声