containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

20191030林业大学社区中医diy活动-养颜茶制作(1)

作 者: 发表日期:2019-10-30 查阅人数:

林业大学社区中医课程-养颜茶、艾灸制作

     1030上午,林大社区妇联开展古法美颜中医系列讲座-美颜茶制作活动,同时,应大家的要求大家了解了一下中医艾灸的功效与使用方法

图11.jpg

    毕业于中国中医科学院广安门医院针灸推拿老师陈媛媛先带大家了解了艾灸的功效及艾灸的手法,并从怎样挑选艾叶到如何灸穴位进行了手把手的指导。

图22.jpg

之后陈老师又为居民讲解了美颜茶的好处及配法,从桌子上的玫瑰花、茉莉花、金莲花等常用花的性平讲到它的功效,从疏肝解郁活血化瘀讲到如何排毒养颜。美颜茶有很多功效,但还有很多禁忌,什么情况下用什么花,以及用量、注意事项,陈老师耐心地给大家做了讲解,并一一回答了大家提出的问题。居民们学到了很多知识,增长了认识,现场气氛特别活跃,每个人脸上都洋溢着笑容。

图33.jpg