当前位置: 首页 >  社区新闻
倾听老年人诉求 为老年人排忧解难
发布日期:2021-10-29     浏览次数:

  林大社区一直以来非常重视社区养老工作,扎实认真落实海淀区家庭养老照护床位政策,积极推进社区养老、居家养老工作。近日针对老年人反映的家庭照护床位服务有服务不到位、服务时长不够、服务项目不全面等问题,组织召开专题会议,让服务商领导约与服务对象面对面,聚焦老人们提出的问题逐一进行核实和沟通,拿出整改方案,得到老人们的称赞。

  会上,各方进行了坦诚地交流,老人把他们反映的问题和需求进行了详细的描述,服务商领导真诚地进行了解释和道歉,并拿出了切实可行的解决方案,双方就服务内容和时长达成了共识。同时,老人们对家庭照护床位政策的出台表示支持,对服务商的困难也表示理解,对海淀区的养老服务政策也提出了更高的期望。

  下一步,社区居委会将进一步做好家庭养老照护床位政策的宣传、组织、协调和监督工作,监督服务商按政策标准执行到位,认真倾听老人们的呼声,积极向政府反映老人们提出的问题,落实好政府的惠民政策,让老人们享受到更加贴切的养老服务,让老人们在社区居家养老放心、舒心。

 

文章作者:隗合莲

编辑校对:樊   波

文章审核:范朝阳