当前位置: 首页 >  社区新闻
互借鉴 促提升 齐发展 开新局——林大社区与七六八厂社区相互走访学习
发布日期:2021-11-18     浏览次数:

  为了更好地“悟思想、开新局”解决社区治理的难点,提升社区治理能力。2021年11月16日,林大社区党总支书记、居委会主任范朝阳一行走访了七六八厂社区。七六八厂社区党委书记、居委会主任刘佳亲自接待,范书记向刘书记请教了社区建设、小区停车管理以及志愿者队伍管理模式等问题,刘书记毫无保留地将本社区的管理经验进行分享。

  11月17日,七六八厂社区书记刘佳亲自带领居委会工作人员一行回访林大社区。在双方交流中,沟通了垃圾分类工作的方法,对垃圾分类工作中遇到的问题进行答疑解惑。同时,刘书记还带来了七六八厂社区居民对林大社区居委会的感谢信,信中感谢林大社区居委会积极推进相关单位解决了居民餐卡退卡难问题。居民事无小事,以心换心才能打开和谐社区新局面。

  通过本次走访互鉴,双方单位不仅交流了经验,开拓了视野,打开了思路,而且增进了感情,为稳步提升社区治理能力打下了基础,为明年社区工作重点指明了发展方向。

 

文章作者:杨   爽

编辑校对:樊   波

文章审核:范朝阳