当前位置: 首页 >  社区新闻
老人求助居委会 残联协管暖人心
发布日期:2021-11-23     浏览次数:

20211117日下午6点左右,林大社区居委会大部分居干都已下班回家,负责疫情大数据核查和核算检测转运的居干还在处理一些收尾工作。这时,一位高龄老人和她的儿子急匆匆来到居委会办公室。老人今年92岁,有些记忆不清,她的儿子70岁左右,在身边伺候老人。老人因与儿子的家庭纠纷,情绪激动,让居委会主持公道,要不就不走了。居干们腾出手里工作,给老人家做思想工作,效果不明显。这时社区残联协管员樊波加班完正准备回家,看到这个情况,他对大家说,我从小在院里长大,让我试试看。他从老人的家庭背景聊到和自己爷爷奶奶的交情,从家长里短聊到穿衣吃饭,直到晚上7点多,老人家情绪逐渐好转,邀请他到家里吃饭,樊波和老人的儿子一同扶着老人回到家里,又聊起了家常......一件每一个社区可能都会遇到的家庭矛盾调解,以这样一种和谐温暖的方式化解,诠释了一名残联协管员对社区、对居民的情怀和爱心。

樊波是林大社区残协的一名协管员,2007年来到林大社区工作,至今已有14个年头。他虽然是残联协管员,但在平时工作中还积极发挥个人特长,主动还分担了社区微信公众号和网站的维护工作。他在工作中以居干的标准要求自己,干活踏踏实实,从不计较个人得失,在思想上积极要求进步,目前已经被组织发展为入党积极分子。平时,他对社区老人们特别有耐心和爱心,教他们用电脑打字,教他们使用微信跟子女聊天,深受社区老人喜欢和信任。这次的出手相助,解决了老人的家庭关系危机,老人的子女们非常感谢,邻里也都竖起大拇指。樊波的这件好人好事,值得社区全体居干和协管学习。

文章作者:隗合莲

编辑校对:樊 波

编辑审核:范朝阳