containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>> 社区新闻
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

社区有雷锋 温暖送家中

作 者:隗合莲 发表日期:2012-03-05 查阅人数:

社区有雷锋  温暖送家中

   雷锋——这个在中国大地上出现的平凡而伟大的人物,他光辉短暂的一生像流星一样划过夜空,在历史的回音壁上激起了强烈共鸣。尽管经历了许许多多不平凡的岁月,但雷锋精神却像一切美好事物一样,珍藏在人们的心中,引导着人们的品行。

在毛泽东同志提出:“向雷锋同志学习”49周年到来之际,林大社区居委会组织开展了以“学雷锋,进特需(特困)家庭,上门服务”为主题的志愿服务系列活动。社区李秀珍老人是林大社区的高龄地退空巢老人,她曾经多年担任楼门组长和治安巡逻员,随着年龄的增长她的身体每况愈下。社区志愿者35日来到了老人家中,帮老人理发、打扫室内卫生等,感谢老人家多年来对社区工作的付出和支持。看到志愿者们不怕脏不怕累打扫厨房和卫生间,老人家非常感动……

此次活动使志愿者们确实感受到社区中有很多需要帮助的人,愿意尽义务为老人服务。志愿者们当即表示等天气再暖和一些再来帮她打扫阳台,把志愿服务做得更细更好!