当前位置: 首页 >  图片轮播
重温“百年艰辛历程”见证“中国共产党为什么能” ——林大社区开展党史学习教育
发布日期:2021-06-08     浏览次数:

    为庆祝中国共产党建党100周年,林大社区党总支深入推进党史学习教育。2021年6月4日林大社区党总支开展“学党史 强信念 跟党走”系列活动,邀请北京林业大学马克思主义学院金鸣娟教授讲授党课“百年艰辛历程见证中国共产党为什么能”。本次党课联合驻区单位市场监管局特检所、计量所、北林科技,共建党支部海淀置业、北京林业大学园林一、二党支部、风园一、二党支部、工学院学生车辆党支部,以及社区党员、物业企业党员、积极分子、发展对象等50余人联学共建,以党建引领,推动多方参与,引导共商、共建、共享,办实事,开新局。社区党总支部书记范朝阳主持学习教育活动。

    金鸣娟教授的党课内容丰富、深入浅出、引人入胜,让广大听众受益匪浅、意犹未尽。金教授从1927年国民大革命的失败、1934年第五次反“围剿”的失败、抗日战争结束后全面内战爆发的局势、新中国成立之初国内外困难复杂局势、1966-1976年“文化大革命”造成的严重局面和2020年突如其来的新冠疫情灾害六个节点讲述了中国共产党“百年艰辛中的生死考验”。从理想信念支撑、科学理论引领、先进分子组成、人民群众拥护、自我革命精神等五个方面,阐述中国共产党为什么“能” 就蕴藏在百年艰辛历程中,印证了凝结成百年大党从烽火中走来,经受起各种艰难考验,犹如凤凰涅槃,浴火重生,永远立于不败之地,必将不断走向更加辉煌。

    本次党史教育活动还按照党总支学习计划学习了《党章》第四章和习近平治国理政第三卷部分内容。最后,党总支书记范朝阳号召大家积极参加党史学习、积极参与社区治理,党支部和党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,让党旗高高飘扬在社区治理一线,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

 

文章作者:肖  彧

编辑校对:樊  波

文章审核:范朝阳