当前位置: 首页 >  图片轮播
林大社区开展社区邻里节系列活动 ——情暖重阳 和睦邻里
发布日期:2021-10-18     浏览次数:

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造“九九重阳节,浓浓敬老情”的节日氛围,在重阳节期间,林大社区党总支开展慰问老人、为老人义务理发和中医问诊等活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

  重阳节前夕,林大社区党总支书记范朝阳和工作人员带上礼品慰问了社区孤寡、残障、独居、重度失能等生活困难老人以及归侨老人。每到一家,都仔细询问他们的生活状况、身体健康情况,叮嘱他们好好保重身体,保持积极乐观的生活态度,有困难及时向党组织反映,还带来了上门理发服务,理发过程中,理发师们耐心地询问老人对理发的要求,一片和谐温暖,随后,便按照老人的要求进行理发。老人们看到理完后的头发,露出了满意的笑容。理发师精湛的手艺和热情周到的服务得到了老人们的一致称赞。

  重阳节当天,社区开展“我为居民办实事、真情携手共建和谐家园”重阳节专场活动,志愿者们热情地为老人们提供了义务理发的爱心服务,同时,现场还有中医为社区老人们开展义务问诊,中医耐心地倾听老人们讲述自己的身体状况,并为他们把脉做检查,给老人们提出了合理的健康生活建议。老人们对活动赞不绝口。

  本次邻里节重阳敬老活动,为老人们创造了更加和谐、幸福的晚年生活环境,提升了大家的归属感和幸福感,让他们居有所养、老有所乐,度过了一个温馨愉快的重阳佳节。

 

文章作者:刘海静

编辑校对:樊   波

文章审核:范朝阳