containerUpLeft.jpg
您当前的位置是:首页>>休闲>> 休闲娱乐
containerUpRight.jpg
热 门 文 章
linkShowImg.jpg
常用链接

今天是个好日子

作 者: 发表日期:2011-05-29 查阅人数:
适量运动心舒畅,耄耋老人身体壮;

     豁达开朗处事佳,乐观自信赛儿郎。

今天的运动会上老人家拿了一个冠军和一个季军。心情那个叫好!如果您知道了老人家的年纪,我敢肯定,您一定会说:今天是个好日子……

这位老人家就是张守中先生,老人已是93周岁的高龄,与也93岁的妻子虽多经磨难,但开朗豁达的性格,使他们风雨携手走到了今天。老人每天笑容满面,爽朗健谈。张老师喜欢体育运动,尤其是喜欢门球,从不间断练习。这次运动会上取得了门球第一名和飞镖第三名的好成绩。老伴儿喜欢和家人打麻将,儿女们经常来陪老人玩儿,让老人开心。五月底,老人参加了林业大学组织的职工体检,二老的健康状况非常好,连体检医师们都羡慕不已,连连夸赞。

 祝愿天下所有的老人身心康健,和谐美满。

下边这两张照片是529日,张守中老人在林业大学社区居委会和离退休处联合举办的北京林业大学第十九届老年乐运动会上比赛的场景。林大社区的离退休人员和地退老人都积极参加了每年一届的趣味运动会。校领导给老人们送来了慰问,体现了学校和社会对老年人的关心与爱护。

(作者:小莲、摄影:小兰)